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the God of Charge/생활정보Life

소금을 대신하는 소금대체물, 심장마비 뇌졸증 위험을 낮출수있다

by The News 2022. 8. 11.
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[ Topic ] #소금대체물은 #심장마비, #뇌졸중의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다

 

심장마비위험을 줄이는 방법은 소금대신 소금대체재를 사용하는 것이다



미국심장협회(American Heart Association)는 대부분의 사람들에게 하루 최대 2,300mg의 나트륨을 권장합니다.
연구원들은 소금 ​​대체물이 심혈관 질환의 위험을 낮춤으로써 그 목표를 줄이는 좋은 방법이라고 말합니다.
전문가들은 일부 소금에는 염화칼륨이 포함되어 있어 다량으로 섭취하면 일부 사람들에게 해로울 수 있으므로 소금 대용물을 사용할 때 주의를 촉구합니다.
온라인 저널 Heart 에 발표된 연구에 대한 새로운 리뷰 에 따르면 소금 대용품은 심장마비 , 뇌졸중 및 모든 원인으로 인한 사망 의 위험을 낮출 수 있습니다 .

연구자들은 서유럽, 서태평양, 아메리카 및 동남아시아에서 거의 30,000명을 대상으로 한 21개의 국제 연구를 사용했습니다.

그들은 소금 ​​대체물로 전환하여 소금 섭취를 줄이면 혈압이 낮아진다고 보고했습니다. 이 발견은 전반적으로 나타났습니다. 연구자들은 그 사람이 어디에 살았는지, 나이, 성별, 체중, 고혈압 병력은 중요하지 않다고 말했습니다.

 

 

뇌졸증의 위험을 줄이자! 소금대신 소금대체재 사용으로 식단을 바꾸자



전반적으로 소금 대체물 은 위험을 낮췄습니다.

모든 원인으로 인한 조기 사망의 11%
심혈관 질환의 경우 13%
심장마비의 11%
소금 대체물에는 칼륨 이 더 많이 포함되어 있기 때문에 과학자들은 이것이 #건강에해로운 영향을 미치는지 여부를 조사했습니다. 그들은 그렇지 않다고 보고했습니다.

의료 전문가들은 #소금​​섭취가 #고혈압 의 위험 요소라는 것을 오랫동안 알고 있었습니다. 미국 심장 협회추천신뢰할 수 있는 출처특히 고혈압 환자의 경우 하루 최대 2,300mg의 소금, 이상적으로는 하루 1,500mg 이하입니다. 1,000mg을 줄이면 #건강을개선할 수 있습니다.

 

 

뿌리는 가루는 소금을 대신하는 소금대체재이다. 마늘 파 양파가루 등등 인터넷에서 병으로 살수있다

 



[주석] 그렇다면..., #소금대체제는 과연 어떤것들이 있을까? 한번 찾아보았다!

#소금을 대신해서 먹을 수 있는것들은 아래를 참조하시길...



[1] #양파, #마늘 , #대파가루 

(양파 마늘 대파를 가루로 분쇄하기 어려우면 인터넷쇼핑에서 아래그림같은것을 살수 있다.마늘가루=5천원대)

양파를 가루로 만들어서 소금대신 사용하면 뇌졸증 심장마비 위험을 줄일 수 있다.



마늘을 가루로 만들어 병에 담는다.


인터넷쇼핑으로 대파가루 분말을 살 수 있다. 병에 담아 쓰자



[2] #큐민 (쿠민) 

 

 

큐민도 뇌졸증 이나 심장마비를 줄여준다. 요리에 첨가하면 소금대신에....






[3] #미나리

미나리 가 뇌졸증 심장마비위험을 줄인다.






[4] #오레가노

오레가노 가루





[5] #강황



강황 분말도 인터넷에서 6천원대 살 수 있다.


 

강황분말가루 7천원대






특정 건강 상태를 가진 사람들은 염분 섭취를 엄격하게 조절해야 합니다.

Balance One Supplements의 컨설턴트인 Trista Best MPH, RD, LD는 Healthline에 "고혈압 진단을 받은 성인은 하루에 1,500mg 이상의 나트륨을 섭취하지 않아야 합니다 . “염분 섭취를 조절해야 하는 다른 조건에는 신장 질환 이 있는 사람, 신장 결석 의 병력이 있는 사람 또는 골다공증 에 걸리기 쉬운 사람이 포함됩니다 . 이것은 소금이 신장에서 칼슘을 소변으로 배출하게 하기 때문입니다. 이것은 신장에 부담을 주고 뼈에 손상을 줄 수 있습니다.”

소금 섭취를 안전하게 줄이는 방법
많은 사람들이 소금 섭취를 줄이기 위해 소금 대체제를 사용합니다.

캘리포니아에 있는 프로비던스 세인트 존스 #헬스 센터(Providence Saint John's Health Center)의 가정의 인 데이비드 커틀러(David Cutler) 박사 는 “ #염화나트륨 대신 #염화칼륨을 함유한 소금 대용품은 나트륨 섭취를 줄이면서 음식에 풍미를 더하는 한 가지 방법 입니다. “그러나 신장 기능이 손상된 사람이나 특정 약물을 복용하는 사람은 칼륨을 너무 많이 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 그러나 대부분의 사람들에게 칼륨 식이요법은 건강 결과를 개선할 수 있습니다.”

"최근공부하다신뢰할 수 있는 #출처식단에서 염화나트륨을 염화칼륨으로 대체하면 고혈압이 낮아진다는 사실을 발견했습니다.”라고 Cutler는 Healthline에 말했습니다. "이러한 혈압 감소는 연령, 성별, 고혈압 병력, 체질량 지수 및 기준 혈압의 지리적 지역 및 인구 하위 그룹에 걸쳐 일관된 것으로 나타났습니다. 즉, 저염은 누구에게나 좋은 것입니다.”

새로운 연구는 소금 대체물에 들어 있는 칼륨이 #혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 어떤 사람들은 칼륨 보충제 를 사용하는 것이 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있음을 의미한다고 생각합니다. 그러나 칼륨 보충제를 복용하는 것이 반드시 좋은 것은 아닙니다.

 

 

@ 요즘 오미크론변이가 하루 확진자 15만명을 넘어서고 있다. 5만원 검사비용때문에 검사를 안하는 사람들을 고려하면 3배정도는 실제 확진자로 봐야 할것이다. 더우기 어린아이들이 죽어나가는 뉴스를 보면 너무 안타깝다. 이세상엔 뉴스에서 보도되는 백신, 알약치료제가 전부일까? 뉴스에 꼭 나와야 믿는것은 어리석다. 자연물질 천연(미네랄)성분도 변종에 상관없이 바이러스를 억제 예방 치료까지 한다. 최근 순천향의대 연구논문에서 치료제로서의 효능이 입증된 천연성분을 소개한다. =아래클릭!

 

 

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프로비던스 세인트 존스 헬스 센터(Providence Saint John's Health Center)의 심장 전문의인 리그드 타드워커(Rigved Tadwalkar) 박사 는 "신체가 적절하게 기능하려면 칼륨 수치를 엄격하게 조절해야 하기 때문에 식단에 칼륨 보충제를 추가하는 것을 특별히 권장하지 않습니다 . “그러나 이와 같은 연구에 따르면 소금 대체물에 포함된 칼륨을 섭취하면 혈압 강하 및 심혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다. 우리는 또한 특정 채소, 과일, 요구르트를 포함한 칼륨이 풍부한 음식 을 섭취 하면 혈압 강하 효과에 의해 매개되는 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있다는 것을 알고 있습니다.”

오늘날 선택할 수 있는 다양한 유형의 소금 이 있습니다.

식탁용 소금
코셔 소금
산세 소금
히말라야 핑크솔트
검은 소금
바다 소금

위에 열거한 것들 사이에 많은 차이가 있을까?  아님 어느 하나가 다른 것보다 더 나을 수 있을까?

Ohio State University Wexner Medical Center의 등록 영양사인 Matthew Black , MS, RDN, LD 에 따르면 아마도 그렇지 않다는 것이다.

Black은 Healthline에 "바다, 히말라야 및 코셔와 같은 대체 유형의 소금이 나트륨 함량 측면에서 어떻게 든 당신에게 더 낫다는 것은 일반적인 오해입니다."라고 Black은 말했습니다. “이러한 모든 소금 유형에는 주로 나트륨이 포함되어 있기 때문에 사용을 크게 제한해야 합니다. 다른 종류의 소금을 사용하면 요리와 취향에 따라 이상적일 수 있지만 실수는 하지 마십시오. 모든 소금은 전통적인 식탁용 소금과 마찬가지로 고혈압, 심장마비, 뇌졸중 및 조기 사망의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 대체 소금 유형을 사용할 때 가장 좋은 방법은 1회 제공량당 나트륨 양과 이를 일일 섭취량에 반영하는 영양 정보가 있는 소금을 구입하는 것입니다.”

" 보통 사람은 하루 1,500mg의 최종 권장 목표로 #나트륨 섭취를 줄이는 것이 어려울 수 있습니다."라고 Black은 계속 말했습니다. “이것은 당신이 먹는 것의 극히 적은 부분이 처리되는 대부분의 전체 식품 식단을 따라야 할 것입니다. 그러나 나트륨 또는 칼륨 기반 염을 사용하지 않고 음식에 양념을 할 수 있는 방법이 많이 있습니다. 신선하거나 동결 건조된 허브와 향신료를 사용하여 신선하거나 말린 갈은 고추를 사용하여 요리에 풍미나 열을 더하십시오. 또는 나트륨이 없는 조미료 혼합물을 만들어 볼 수 있습니다.”

Source: https://www.healthline.com/health-news/salt-substitutes-may-help-lower-the-risk-of-heart-attack-stroke?slot_pos=article_1&utm_source=Sailthru%20Email&utm_medium=Email&utm_campaign=daily&utm_content=2022-08-10&apid=39043620&rvid=985a7e44e6cee171af780e59c383312561698238e8971e12f6ee8a478472d0d3#How-to-safely-reduce-your-salt-consumption

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