오뚜기, 레스토랑 스프 맛을 가정에서 ‘상온 액상 스프’ 4종 출시
2020-02-05 10:53
- 오뚜기가 레스토랑 스프 맛을 가정에서 상온 액상 스프 4종을 출시했다
서울-- 2020년 02월 05일 -- 오뚜기(대표이사 이강훈)가 레스토랑에서 먹던 스프 맛을 가정에서 간편하게 즐길 수 있는 오뚜기 ‘상온 액상 스프’ 4종을 새롭게 출시했다.
최근 1인 가구의 증가로 인해 다양한 가정간편식(HMR) 제품이 소비자들에게 큰 사랑을 받고 있다. 특히 죽, 스프 등 보관이 용이한 파우치 형태의 상온 간편식의 급속한 성장이 눈에 띈다.
오뚜기 ‘상온 액상 스프’ 4종은 신선한 원재료와 부드러운 크림으로 추운 겨울 더욱 잘 어울리는 제품이다. 상온 보관으로 언제 어디서나 편리하게 먹을 수 있어 간식이나 간단한 식사로 잘 어울린다. 1~2인이 즐길 수 있는 넉넉한 양(270g)으로 전자레인지 조리만으로도 간편하게 즐길 수 있다.
기존 스프 베스트셀러 메뉴인 ‘양송이 크림스프’와 ‘콘크림 스프’에 ‘베이컨 감자스프’와 ‘단호박 크림스프’를 더해 차별화된 오뚜기만의 진하고 부드러운 스프의 맛을 구현했다.
‘양송이 크림스프’는 양송이와 크림을 듬뿍 넣은 스테디셀러 제품이며 ‘콘크림 스프’는 굵게 갈은 옥수수로 포근한 홈메이드 스타일의 스프다. ‘베이컨 감자스프’는 감자와 베이컨이 통으로 들어가 담백한 감칠맛이 특징이며 ‘단호박 크림스프’는 곱게 간 단호박이 농후한 크림과 어우러진 부드러운 스프다.
오뚜기는 부드럽고 진한 맛의 오뚜기 상온 액상 스프 4종을 출시했다며 맛있는 스프를 간편하게 즐길 수 있어 많은 소비자들에게 큰 사랑을 받을 것이라고 밝혔다.
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